30 января, 2017 опубликовано admin, Категории:Новости,
Чиновники из правительства, похоже, решили обложить налогом сбор грибов и ягод в лесах. Эта инициатива, поддержанная по данным СМИ, главой Минсельхоза Александром Ткачевым вызвала бурю возмущения в сетях интернета.
В Сети даже появились предположительные цены за грибную и ягодную лицензию. Например, разрешение выйти на сбор за земляникой может обойтись в 4 500 рублей за сезон, а поход за грибами – уже в 6 000. В Минсельхозе пока введение подобных налогов отрицают, но эксперты подозревают, что произошел намеренный вброс информации: сначала прощупать почву, а после этого ввести еще один доход в бюджет.
Эксперты оценивают нынешний грибной рынок в несколько миллиардов рублей. Однако, если собирать хотя бы 40-50% из лесных запасов, он может вырасти до 800 миллиардов. Но для этого любителям «тихой охоты» нужно помогать и налаживать всю цепочку переработки и экспорта, а не облагать грибников очередными сборами.
17 января, 2012 опубликовано Туся, Категории:Рукоделие, Метки: Рукодельница
[wppa type=»mphoto» photo=»209″ size=»230″ align=»left»][/wppa] Любой дачный сезон начинается с наведением порядка на участке и в доме: мытьё окон, полов, борьба с пылью, ну и конечно грядки, листва, опрыскивание, посадка …. Всего и не перечислишь, да и не об этом хотела сказать.
В этот раз мой дачный сезон начался с разбора чердака дома. Сколько интересных, старых и не нужных, на первый взгляд конечно, скапливается в этом укромном месте. Иногда они лежат несколько годами, но вот при очередной генеральной уборке не нужные вещи могут постигнуть две судьбы: одна — прямой путь на свалку, второй — новая жизнь.
Так прямой путь на свалку был уготован почти развалившейся люстре. Взмах руки, в которая держала каркас от люстры, уже был направлен в сторону изрядной кучи хлама, предназначенной для утилизации. Но мысль как известно, работает быстро:
— А вдруг эту железку можно куда-то приспособить,
— То же мне Кулибин !,
— Стоп !!
Еще немного подумав, я поняла, что эта люстра будет висеть у меня на дачной кухне – и почти тут же возникла картинка, какой она будет, новая люстра. Надо заметить, что процесс оказался намного дольше, чем короткие вспышки и озаренья в мозгу …
Отскоблив от пыли и грязи, я взялась за творческую работу, основу люстры бвязала бисером по технике плетение плотного жгута.
[wppa type=»mphoto» photo=»198″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
[wppa type=»mphoto» photo=»199″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
Затем началась более трудоемкая работа – «плетение ажурного полотна», которое плетется одной иглой, сверху в низ люстры, при этом каждый ряд полотна крепится за бусинки на основании люстры.
[wppa type=»mphoto» photo=»200″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
[wppa type=»mphoto» photo=»201″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
Люстра почти готова, но что-то не хватает…
Но вот решила я чайку попить,
Зашла на кухню — там окно открыто,
И ветер тюль с цветами теребит…
И чай забыт, и вновь я за работой !
Были сделаны заготовки для цветов с помощью технологии «плетением по косой острого угла». Затем лепестки были собраны в соцветие и получился — цветочек.
[wppa type=»mphoto» photo=»202″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
[wppa type=»mphoto» photo=»203″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
Наконец цветы были пришиты на ажурное полотно.
[wppa type=»mphoto» photo=»204″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
[wppa type=»mphoto» photo=»205″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
[wppa type=»mphoto» photo=»206″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
И вот люстра закончена и уже висит. Красотища !!
[wppa type=»mphoto» photo=»207″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
[wppa type=»mphoto» photo=»208″ size=»230″ align=»left»][/wppa] |
Но вот решила я чайку попить,
1 января, 1998 опубликовано Sano, Категории:Нормативные документы, Метки: СНиП, СНиП СП 11-106-97
Система нормативных документов в строительстве
СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И СОСТАВ ПРОЕКТНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН
Продолжить чтение